У обманутых дольщиков появилась надежда

Собственникам квартир в многострадальном доме № 17а, в микрорайоне Восточный поселка Красное-на-Волге, обещают вручить ключи до весны 2019 года. Чтобы подключить коммуникации и ввести дом в эксплуатацию, было подписано трехстороннее соглашение между строительной организацией, Сбербанком и одним из дольщиков.

Договор долевого строительства на покупку двухкомнатной квартиры площадью 61 кв. метр с компанией ООО «Трансинвест» Алена Ган заключила 25 марта 2015 года, в нем был указан и срок сдачи объекта — второй квартал этого же года. Стоимость квартиры составила около двух миллионов сорока двух тысяч рублей. Триста тысяч из этой суммы, по предварительной договоренности с директором компании Ильей Виноградовым, предназначались на ремонт, что также должно было быть прописано в договоре.

«Первый звоночек» прозвучал на подписании ипотечного договора в Сбербанке. Выяснилось, что в договоре долевого строительства стоимость квадратного метра была увеличена как раз на сумму в триста тысяч, естественно, никакой сметы на ремонт не было, как и пункта с указанием этой услуги.

— Так как договор был подготовлен только ко дню оформления ипотечного кредита, заранее я его не изучила. Работник банка, оформляя документы, спросила, ознакомилась ли я с договором. Я ответила: «Нет», но она не приостановила оформление. Позже я задала вопрос по недостающим пунктам в договоре Виноградову, но он убедительно уверял, что выполнит все обязательства, — вспоминает Алена Валерьевна.

Почему мою доверчивую собеседницу не смутил и тот факт, что в договоре указан наличный (!) расчет – сейчас вопрос, скорее риторический.

— После того, как был оформлен ипотечный договор и получены деньги, я отдала всю сумму наличными Виноградову. Он, со своей помощницей Вагановой, здесь же, в банке, внес их в банкомате на свою карту, — рассказывает моя собеседница.

А уже в июле 2015 года на горизонте объявилась новая компания – ООО «Норд-Вест Групп», которой «Трансинвест» по договору уступки передал права на земельный участок и незавершенный дом. Правда, и в той, и в другой фирме директором был один и тот же человек – Илья Виноградов.

Полная версия материала – только в сегодняшней  печатной версии «Красного Приволжья». Спрашивайте газету в магазинах и киосках «Роспечати» в поселке Красное-на-Волге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *