Год театра стартовал в Красноселье

Календарный год еще не успел вступить в свои права, а год тематический – напомним, 2019-й объявлен в России годом Театра – уже отметил свое открытие и подарил красноселам невероятную премьеру. Однако обо всем по порядку.

Открытие Года театра прошло в Красном 13-го декабря. На сцене ДК «Истоки» выступили воспитанники детско-юношеской театральной студии «Арлекин» и ученики Красносельской средней школы, которые  показали собравшимся зрителям  уже давно полюбившиеся номера из своего репертуара, такие, как «Хармс» или «Чучело».

А уже через два дня, в воскресенье, красноселам была представлена премьера спектакля «Оскар и Розовая дама», которая сразу же задала высочайшую планку всему году.

История смертельно больного лейкемией 10-летнего мальчика Оскара в исполнении  Сергея Христова и Розовой дамы, которую сыграла Алена Шицлер, потрясла собравшихся и зрелой игрой актеров, и смелостью режиссера — Елены Всемирновой: не каждый возьмет на себя ответственность разговаривать с залом на такие темы. Больше часа притихший зал наблюдал за разворачивающимися на сцене событиями, а после финального эпизода многие заплакали. Не сдерживали эмоций и те, кто поднялся после спектакля на сцену, и те, кто обсуждал увиденное в фойе.

Елена Лебедева, заведующая отделом культуры районной администрации: «Сложно сдержать слезы, эмоция одна – нам всем надо быть лучше»

Театральный режиссер и батюшка Костромской епархии Андрей Смирнов: «Сегодня мы увидели чистый, честный театр. Театр, вызывающий искренние эмоции. Ведь такие слезы нужны, они очищают»

«Я — в культурном шоке! Глубокий, незаезженный сюжет, искренняя игра детей, шикарная музыка! Все это оставило такое сильное послевкусие, что хочется думать только об этом, хочется жить и делать добро!», «Эмоции зашкаливают! Все, кто был на сцене – это уже сложившиеся актеры» — делились зрители впечатлениями после спектакля.

Действительно, отметить можно не только Сергея и Алену, сыгравших главных героев, все ребята, задействованные в спектакле, заслуживают похвалы:  Дмитрий  Вьюгин в роли доктора Дюссельдорфа, Настя Орлова — Пегги Блю, Алексей Комаров, Алексей Кузьмичев и Захар Серов, сыгравшие роли Бекона, Попкорна и Эйнштейна, Вероника Сотникова – Сандрину, родители Оскара в исполнении Натальи Березиной и Дмитрия Алексеева, медсестры – Анна Рыбина и Маша Дик, а также дети, сыгравшие в массовке. Слова благодарности Елена Всемирнова выражает и своим помощникам за кулисами – Лиде Анучиной, Арине Кашиной и Норе Сыромятниковой, и родителям юных актеров, которые своими руками сделали оформление сцены – Евгению Кузьмичеву, Александру Огородникову и Роману Пушкареву.

В планах «арлекинцев» — выступить с этим спектаклем на многочисленных фестивалях, и, нет сомнения, что призы и дипломы ребятам обеспечены. Ну, а тем, кто в силу каких либо причин не смог побывать на премьере, можно только посоветовать придти на повторный показ, который состоится в январе. Поверьте, это того стоит.

И после такого громкого начала Года театра хочется думать, что впереди — еще множество постановок, которые надолго запомнятся красносельским любителям Мельпомены. Ведь, помимо наших, местных, не побоюсь этого слова, звезд театра, в Красное планируют приехать артисты из областной филармонии, театра им. А. Н. Островского,  КВЦ «Губернский» и Костромского камерного театра под управлением Б. И. Голодницкого.

Так что, год обещает быть насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *