В Красносельском интерактивном музее состоялся творческий урок «Загадочный мир ювелира»

В интерактивном музее, в ТЦ «Красноград», состоялся творческий урок «Загадочный мир ювелира» для юных красносельских школьников. Поскольку посёлок Красное-на-Волге является столицей ювелирного промысла, оно посвящалось Дню ювелира, который отмечается в последний январский день.

Это — профессиональный праздник творческих, трудолюбивых и любознательных людей, ведь, чтобы постигнуть это ремесло, человек должен иметь тягу к прекрасному, видеть красоту в малом и научиться её создавать своими руками.

Развивающие, практические занятия и мастер-классы для юных красносёлов здесь проводятся регулярно. Ко Дню работников ювелирной промышленности сотрудники интерактивного музея Татьяна Балашова и Эльмира Смирнова подготовили тематическое задание. Но сначала, по сложившейся традиции, 25 учеников 3 «Б» класса Красносельской основной школы приняли участие в беседе. Детям рассказали, как в посёлке возродился ювелирный промысел, в чём состоит отличие ювелирных украшений от поделочных, о находках археологов. А потом школьникам предложили попробовать себя в ювелирном промысле, используя простые средства и не затрачивая много времени на изготовление своего, оригинального украшения, которое потом можно будет оставить на память или подарить.

С помощью наглядного пособия — готовых подвесок из бус, медальонов, цветных изображений журнала «Украшения из природных материалов», в котором можно было рассмотреть дизайн различных браслетов, серёг, и колье, детям объяснили, какого результата они могут достичь. На столах лежали заготовки: пробковый медальон-подвеска, фрагменты скани (сердечко, колечки, змейки), бусины, ракушки, кусочки кожи, гайтан, бисер, пуговицы, клей. Дети, с азартным огоньком в глазах, вооружившись пинцетами, приступили к творческому процессу.

— Такие встречи проводятся в музее в течение всего года, и мы бывали на них неоднократно. Нам очень нравится ходить на эти творческие занятия. Здесь всегда приветливые, уважительные сотрудники, даётся большой дополнительный развивающий и познавательный материал. Очень интересно подбираются тематические творческие задания. Дети с нетерпением ждут, когда их пригласят на занятие. Мы и в каникулы сюда приходим, и после уроков. Бывало желающих так много, что приходилось разделять класс на две части, чтобы ребята смогли серьёзнее поработать на уроке, —  рассказала классный руководитель Ольга ЕВДОКИМОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *