Ситуация с вывозом мусора – под контролем

С 1 декабря прошлого года за вывоз мусора в Красносельском районе Костромской области отвечает ООО «ЭкоТехноМенеджмент» — региональный оператор по обращению с отходами.

Отметим, что уборку мусора сейчас проводят те же люди, что убирали его и раньше – рабочих и технику новый оператор взял в аренду у красносельского МУП «Благоустройство+». То есть, местные работники прекрасно знают район, знают, где складируется мусор, знают подъезды, так что с этой стороны проблем возникнуть не должно. Другое дело, если у оператора возникнут новые требования, например, оборудовать контейнерные площадки, которые есть не во всех поселениях.

О первых результатах работы нового оператора и об их оценке мы поинтересовались у главы администрации Красносельского района Николая Хомякова.

— В целом, оценка работы регионального оператора пока на «троечку». Например, не до конца отработан график вывоза мусора с Чапаевского и Подольского поселений. По графику он вывозится раз в неделю, а накапливается быстрее – значит, график нужно менять, вывозить чаще, например, раз в три дня. Большая проблема с вывозом крупногабаритного мусора. Все упирается в то, что такой вид отходов не принимает мусороперерабатывающий завод, но жители от этого страдать не должны. Мы направили уже претензию по этому вопросу, в «ЭТМ» пообещали урегулировать вопрос, но если изменений не будет, значит, пойдем в вышестоящую инстанцию.

Мы с регоператором находимся в постоянном контакте, идет процесс «притирки». Понятно, что за полтора месяца, к тому же, с учетом долгих праздников, отладить четко работу трудно. Радует, что в компании реагируют на наши замечания и требования, так что надеемся, что ситуация будет меняться в положительную сторону, — прокомментировал Николай ХОМЯКОВ.

Особо Николай Хомяков отметил, что отладить взаимодействие нужно до начала весеннего периода, весь с началом дачного сезона количество мусора в поселениях вырастет многократно.

О том, заметили ли какие-то изменения  в лучшую или худшую сторону в уборке мусора мы спросили и местных жителей.

— У нас и раньше хорошо убирали, никаких изменений за последний месяц, я если честно, не заметила, – сказала жительница Красного Мария. – Во время праздников было мусора побольше, чем обычно, но его оперативно убрали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *