Молодежь отрепетировала выборы

«Молодые — молодым» — под таким названием в райцентре состоялся фестиваль, посвящённый Дню молодого избирателя.

День молодого избирателя, проводимый по инициативе Центризбиркома, отмечается в каждое третье воскресенье февраля, в 2019-м году праздник пройдёт в 13-й раз. Случилось, что в Красноселье его отметили на декаду раньше.

Молодых избирателей, то есть людей в возрасте от 18 до 30 лет, в нашей стране около 25 миллионов. Цифра немаленькая, это  почти 23 процента от общего числа избирателей.

В зале ДК «Истоки» посёлка Красное-на-Волге фестиваль прошёл в форме творческой встречи. С приветственным словом к будущим избирателям — старшеклассникам красносельских школ, обратился глава районной администрации Николай Хомяков. Он поздравил юных красносёлов с праздником и выразил надежду на то, что нынешнее поколение избирателей будет ещё более грамотным, ответственным и активным. Несколько слов об исполнении гражданского долга сказала председатель территориальной избирательной комиссии Красносельского района Лариса Рогова.

Зрителей, по самым скромным подсчётам, было более сотни. Ведущие объявляли номера праздничного концерта, мастерски вплетая в текст важную для будущих избирателей информацию. На сцене выступали творческие школьные и молодёжные коллективы Дома культуры.

Изюминкой фестиваля стало ток-шоу «К барьеру!», которое подготовили артисты театральной студии «Арлекин» (руководитель Елена Всемирнова). Ребята разыграли выборы в сказочную думу. В костюмированном представлении кандидаты от партий огласили свои предвыборные программы, представили наблюдателей от своих партий. К примеру, кандидат Лиса Алиса представляла партию «Красиво жить не запретишь», наблюдателем была Иноплатнетянка. «Высокое собрание» держало ответ на вопросы из зала. После диалога с электоратом члены сказочной избирательной комиссии попросили зрителей проголосовать за кандидатов. Председатель избиркома Мальвина объявила о музыкальной паузе, во время которой шёл подсчёт голосов. На сцене выступили танцевальный коллектив Красносельской основной школы и солистка Анастасия Пастухова с песней «Былинная». Из 24-х избирательных бюллетеней был забракован один. Десять из 23-х голосов были отданы кандидату в сказочную думу Буратино от партии «Молодость, профессионализм, удача».

Всё мероприятие было хорошо продумано в плане тематики, верно подобрано музыкальное сопровождение. После ток-шоу зрителям напомнили, что совсем скоро они будут участвовать в настоящих выборах. Юным красносёлам пожелали успешно овладеть правовой избирательной культурой и в будущем стать грамотными и честными избирателями, а возможно — кандидатами и народными избранниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *