Шеф-повар ресторана азербайджанской кухни провел мастер-класс с юными ченцовцами

В гости к воспитанникам Ченцовского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей приехали представители ресторана «Шеш-Беш».

Руководитель заведения Наталья Искратова предложила воспитанникам поучаствовать в мастер-классе с одним из лучших поваров   заведения — Андреем Рябухиным. Все продукты для практического занятия гости привезли с собой.

Наталья Юрьевна рассказала воспитанникам о ресторане, о  блюдах азербайджанской кухни, о требованиях к персоналу. А Андрей не только рассказал и показал, как готовить пиццу с различными названиями и начинками, но и дал ребятам самим попробовать себя в роли поваров.

— Первые пять готовых горячих пицц дети, буквально, проглотили, обсуждая какая из них лучше, сочнее, острее. На шестой  стали кушать медленнее, а от восьмой, девятой и десятой… отказались, решили поделиться ими с сотрудниками центра. У Натальи Юрьевны мы напросились на экскурсию в ресторан,  и она нам не отказала. В марте обязательно посетим ресторан с ответным визитом. Мы всегда  рады таким встречам, на которых  наши воспитанники знакомятся с различными профессиями и могут пройти профессиональные  пробы, — рассказала директор центра Любовь СЕМЕНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *