В Красноселье подвели итоги конкурса исторической фотографии

Подведены итоги районного творческого конкурса исторической фотографии «Знаем! Помним! Гордимся!». Его организовали специалисты отдела культуры и педколлектив Красносельской ДХШ.

Вот как об этом событии нам рассказала заместитель директора художественной школы по учебной работе Галина Новикова.

— В рамках конкурса в здании районной администрации с 18 февраля по 5 марта действовала  выставка  работ «Наши Герои». Затем члены жюри из педагогов ДХШ подвели итоги. А награждение победителей конкурса состоялось уже 6-7 марта, — пояснила Галина Николаевна.

В конкурсе участвовали воспитанники ДХШ и детских садов. Экспонатами выставки стали около пятидесяти работ, среди которых — портреты участников гражданской и Великой Отечественной войн, боевых действий в Афганистане, Чечне, войн с финнами и японцами. Работы сопровождали аннотации и рассказы о воинах.

Большинство экспозиции составили портреты участников Великой Отечественной войны: прадедушек  и прабабушек юных авторов, защищавших Родину от фашистских захватчиков, многие из которых не вернулись с полей сражений. Офицеры и рядовые, участники битв за Сталинград, Литву, Латвию, Польшу, Кенигсберг, Австрию, Румынию, Венгрию, Украину. Выставка рассказала о танкистах и зенитчиках, артиллеристах и миномётчиках, пограничниках и радистах, партизанах и медсёстрах, тружениках тыла. О каждом из них хранится память в семьях юных художников-красносёлов. И пока она жива, будет жить Россия, завещавшая грядущим поколениям беречь наследие отцов и помнить о славных вехах в истории страны.

Конкурс исторической фотографии ставил перед собой целью сохранение памяти о близких людях: через фотографию, документальные материалы, достоверную историческую информацию.

— Хочется ещё раз от души поздравить всех победителей конкурса с заслуженными наградами, и назвать занявших первые места.  Это воспитанники детских садов «Рассвет»Дарья Бутарович, «Солнышко» — Мария Маментьева и Софья Рубцова, детсада №4 — Святослав Вернигоров и   Владислав Марудин. Учащиеся художественной школы Михаил Козин, Настя Новикова, Иван Гусев, Настя Русанова, Маша Канаичева, Александра Новикова, Полина Рассадина, — рассказала педагог.

Организаторы конкурса выражают благодарность воспитателям детских садов и преподавателям художественной школы за патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовку конкурсных работ: Елене Хохловой, Татьяне Железовой, Светлане Скворцовой, Ольге Соколовой, Алёне Федотовой, Елене Балашовой, Ольге Лебедевой. Накануне 9 мая выставка с портретами героев разместится в стенах художественной школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *