В Красносельском районе все чаще для оформления ДТП используют «Европротокол»

Почти треть дорожно-транспортных происшествий, происходящих в Красносельском районе и подпадающих под необходимые условия, водители регистрируют по «Европротоколу».

Напомним, для оформления ДТП в рамках этого документа необходимо, чтобы вред был причинен только транспортным средствам, гражданская ответственность владельцев авто должна быть застрахована в соответствии с законодательством, обстоятельства ДТП, характер и перечень повреждений не вызывал разногласий, а ущерб не должен превышать ста тысяч рублей. В основном, по «Европротоколу» оформляются столкновения и наезды на стоящие транспортные средства.

К примеру, по такому протоколу было оформлено ДТП, произошедшее не так давно, 12 марта, в Красном-на-Волге, на улице Пушкина. У дома №5 не поделили дорогу два отечественных автомобиля — ВАЗ 21140 и ВАЗ 21103, к столкновению привело несоблюдение бокового интервала при встречном разъезде.

Красносельские автоинспекторы напоминают, что опасаться оформлять случившиеся дорожно-транспортные происшествия самостоятельно, если они подпадают под необходимые требования, не стоит. В случае возникновения вопросов, уточнить алгоритм действий можно на сайте ГИБДД  http://гибдд.рф/assistant/dtp/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *