В Подольском сельском поселении – новый глава

В воскресенье, 3 марта, в Подольском сельском поселении Крансосельского района Костромской области прошли досрочные выборы главы, связанные с тем, что предыдущий глава поселения, Николай Елфимов, сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

В течение полугода временно исполняли обязанности главы поселения Михаил Харламцев и Станислав Корнев. Последний, кстати, был одним из претендентов на то, чтобы занять этот пост на постоянной основе.  Кроме него на должность главы претендовали Олег Новожилов, Никита Терентьев, Юрий Пискунов и Владимир Сарычев, однако двум последним кандидатам в регистрации было отказано, так как у избирательной комиссии возникли сомнения в достоверности части собранных ими подписей. Юрий Пискунов с отказом не согласился и обратился в суд, однако за несколько дней до выборов суд подтвердил правомерность отказа.

Надо сказать, что особой активности подольчане в выборе нового главы не проявили, явка на избирательные участки составила менее 46%, из 1414 зарегистрированных избирателей свои голоса пожелали отдать лишь 647 человек.

С  довольно внушительным отрывом в более чем 10%, выборы выиграл самовыдвиженец Олег Новожилов. За него свои голоса отдали 335 проголосовавших избирателей или 51,7% от общего количества граждан, принявших участие в выборах. 41,4% набрал Станислав Корнев, его новым главой Подольского сельского поселения хотели видеть 268 человек. 26 человек, или 4% проголосовали за Никиту Тереньтева.

Отметим, что наблюдали за ходом выборов на избирательных участках представители лишь одного из кандидатов — Олега Новожилова.  Во время процедуры голосования никаких нарушений зафиксировано не было, жалоб и заявлений на нарушение избирательного законодательства в избирком не поступало. Регистрация избранного главы Подольского сельского поселения назначена на 15 марта.

Что ж, от лица редакции поздравляем Олега Новожилова с новым этапом в политической карьере и озвучиваем несколько пожеланий от жителей поселения, которые мы узнали у них в день голосования, поинтересовавшись:

— На что, по вашему мнению, в первую очередь должен обратить внимание новый глава?

—  Новшеств-то никаких, наверное, и не надо, главное, чтобы вовремя чистил дороги, за водой следил. В общем, в порядке то, что уже есть, содержал, работу свою хорошо выполнял.

— Дороги и клуб бы нормальный, а то детям некуда податься.

— Самое главное, чтобы для молодежи досуг здесь развил, клуб или еще какие-нибудь условия создал, чтобы сходить было куда, занять себя полезным делом.

Отметим, что 3 марта состоялись не только выборы главы в Подольском поселении, но и в Лосевском поселении Солигаличского района, а также в городе Галиче. Глава региона Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании, прошедшем 4 марта, поздравил избранных глав с победой на выборах и напомнил о том, что от качества их работы зависит благополучие граждан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *