Израильские каникулы красносельской художницы

Александра Гуменюк  получила возможность отдохнуть в стране трех религий благодаря победе в областном конкурсе «Вифлеемская звезда», итоги которого подвели в конце прошлого года. А съездить в Израиль девушка смогла не так давно. Наш корреспондент поинтересовался ее впечатлениями от поездки.

Фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда» проводится в Костромской области ежегодно, на протяжении почти 15 лет. Одарённые дети и молодёжь Красносельского района активно участвуют в нём, а победители (их немало) награждаются поездкой в эту необычайно интересную страну. В числе счастливчиков оказалась и Александра Гуменюк – выпускница Антоновской школы, воспитанница ДХШ, а сейчас – студентка в Санкт-Петербурге.

Добавим, что Саша — активный и творческий человек, имеет немало достижений на своём счету. Например, в прошлом учебном году заняла 2-е место в областной олимпиаде по литературе и стала лучшей по истории. Победила в областном конкурсе «Сказка в конверте», в Костроме были выпущены нарядные почтовые конверты с её рисунком. За свои успехи девушка награждалась поездками в знаменитые «Артек» и «Сириус».

Из Израиля она вернулась не так давно, и мы попросили её ответить на несколько вопросов.

Интервью с красноселкой читайте в номере «Красного Приволжья» от 15 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *