Красносельские артисты «зажгли» на главной сцене в Костроме

В «Масленичном разгуляе», собравшем в областном центре, несмотря на непогоду, сотни гостей, принял участие коллектив театральной студии «Арлекин» из Красносельского района. Сразу после выступления на районной сцене, студийцы отправились на Масленицу в Кострому.

В фестивале на областной сцене выступили четверть сотни воспитанников из старшей (от 11 до 18 лет) и младшей (от 7 до 11 лет) групп студии. Программа фестиваля была разделена на несколько блоков.  Какие впечатления привезли из вояжа «арлекиновцы», рассказала руководитель студии Елена Всемирнова.

— Прежде всего нужно сказать, что нам очень понравилась костромская публика, и, судя по тому, как нас приняли, мы понравились ей. Принимали костромичи тепло, очень радушно. Наша студия представляла «Красносельский балаган». Это не просто номер в концерте, кроме выступления на главной сцене мои воспитанники провели большую интерактивную работу: развлекали народ закличками, проводили подвижные игры, водили хороводы, катали на санках. Понравилось, что в техническом плане всё было на высоте: микрофоны работали, сцена ярко украшена, на музыкальное сопровождение не влияли ни снег, ни ветер. Была метель, мы все промокли, но домой дети вернулись очень довольные поездкой. Мои ребята — большие молодцы, несмотря на погоду, снова зажгли! Они всё делали сами: движения, слова, танцы, сыграли хорошо, я ими очень довольна.

Лучшей наградой для красносёлов было приглашение приезжать снова. Костромичи высоко оценили игру, и Елена Геннадьевна говорит и о том, что такие поездки просто необходимы для студийцев, это зажигает в них интерес, стремление к творческим победам, стимулирует развитие. Дети видят результат своей работы, а это — важно. Из поездки в областной центр «арлекиновцы» привезли Благодарственное письмо участников фестиваля.

Младшая группа студии накануне показала костромичам отрывок из спектакля фольклорного театра «Петрушки и Катюшки». В ближайшую субботу воспитанники студии «Арлекин» вновь примут участие в городском празднике — инклюзивном фестивале «Солнечные лучики» с постановкой «Птенцы», затем в празднике на Сусанинской площади, посвящённом 5-летию присоединения Крыма к России: прочитают прозу, стихи.

В Год театра юным красносёлам отдыхать некогда: начало весеннего гастрольного тура уже состоялось, впереди — подтверждение звания и творческого статуса этого большого, дружного коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *