В деревне Захарово будет построен телятник с родильным отделением на 60 голов

В конце прошлой недели фермерское хозяйство Александра Чистякова в деревне Захарово Красносельского района посетила делегация в составе депутата Госдумы по Костромской области Алексея Ситникова, главы района Алексея Стецуры, главы Захаровского сельского поселения Татьяны Осиповой, а также представителей отдела сельского хозяйства районной администрации.

Цель встречи — обсуждение перспектив развития захаровского КФК. Молочная ферма была построена в прошлом году. Она рассчитана на 150 голов крупного рогатого скота. Животноводческий объект возведен благодаря участию в региональном конкурсе грантов. Всего на строительство новой фермы потрачено около 25 млн. рублей, 40% из которых составили средства бюджета Костромской области. В ближайшее время здесь планируют построить телятник с родильным отделением на 60 голов. Заявка в департамент АПК на получение гранта будет направлена и в этом году.

— Считаю необходимым оказывать максимальную поддержку уже действующим сельскохозяйственным предприятиям. Важно, чтобы меры государственной помощи были доступны для реальных производителей и направлены на решение, в том числе, и инфраструктурных задач. На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства предоставило в подкомитет по социальному развитию села Государственной Думы проект программы комплексного развития сельских территорий на период 2020 – 2025 годов.

Сейчас начался активный процесс доработки предложенной концепции. У нас, депутатов, есть существенные замечания к проекту. В ближайшее время планирую продолжить практику рабочих встреч с руководителями сельскохозяйственных предприятий с целью сбора конкретных предложений по корректировке предложенных подходов, — рассказал депутат Государственной Думы по Костромской области Алексей СИТНИКОВ.

Напомним, основные цели государственной программы — повышение качества жизни и уровня благосостояния сельского населения, формирование сбалансированной системы расселения, включающей различные типы населённых пунктов с учётом региональной специфики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *