В Красносельском районе проходит конкурс «Красных уголоков»

Впервые, спустя много лет, в Красносельском районе Костромской области проводится конкурс «Красных уголков» в сельских хозяйствах района.

Его инициатором выступил отдел сельского хозяйства, идея поддержана руководителями хозяйств, район выделил на его проведение денежные средства. В конкурсе участвуют семь хозяйств: пять СПК — «Афанасовский», колхоз «Родина», «Знамя труда-1», «Заволжье» и «Гридино», а также ЗАО «Агромол», отделение «Подольское» и КФХ А.А. Дмитриев.

Конкурсантам было дано время на подготовку к конкурсу (февраль, март), и уже 1 апреля конкурсное жюри начало смотр «Красных уголков». Должным образом подготовиться успели не все, но позыв и желание обратить внимание на важную составляющую успеха — пришло.

К претендентам на победу выдвигались серьёзные требования, по итогам смотра жюри начисляло баллы. Оценка ставилась при наличии уголка в хозяйстве, стендов наглядной агитации, информационных стендов по производственным показателям и других, требуемой направленности (пожарной и технике безопасности, охраны труда, приказы, статьи СМИ, поздравления сотрудников и т.д.). И, разумеется, само обустройство «Красного уголка», состояние помещения, мебели, условий для отдыха (освещение, оснащение бытовой техникой, аппаратурой, наконец, просто — уют).

— Весь смысл проведения этого конкурса, — говорит заведующий отделом сельского хозяйства районной администрации Андрей МОЛЕВ, — не только проверить условия труда, но и выяснить руководителям, что можно и нужно сделать для того, чтобы работники не только работали, но и чувствовали заинтересованность в своём труде. Известно, насколько сегодня тяжёл труд и нелегка задача сельского труженика. Поэтому просто необходимо создать все условия для того, чтобы человек не просто приходил отбыть трудовую «вахту», а мог общаться с коллегами, культурно отдыхать, интеллектуально развиваться. А, кроме того, конкурс — хороший стимул, который может подстегнуть к улучшению трудовых показателей за счёт создания хорошей трудовой атмосферы в коллективе.

По словам Андрея Анатольевича, позитивный толчок конкурс дал хозяйствам из Шолохова, Светочевой Горы, Гридино. Конкурс завершается и совсем скоро подведут его итоги. За первое место определена награда в 18 тысяч рублей, за второе — 16 и 8 — за третье место. Но уже сейчас в лидеры выходит отделение «Подольское», где «Красный уголок» оборудован дополнительным помещением с душевой и ванной комнатой, достойно на конкурсе показало себя и СПК «Афанасовский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *