Две красносельские семьи получили цифровые приставки от главы региона

Четыре дня осталось до полного перехода телерадиовещания в Костромской области с аналогового на цифровое. Напомним, с понедельника 15 апреля, телевизионное вещание будет только в том случае, если вы переключились на кабельное, спутниковое ли эфирное цифровое ТВ.

А накануне этой даты корреспонденты нашей редакции вручили приставки от губернатора Костромской области Сергея Ситникова двум семьям в Красносельском районе – Грудининым и Отт. Помогали в подключении приставок специалисты районной администрации.

О семье Грудининых мы уже писали. Многодетная семья – Дмитрий, Дарья и маленькие Максим, Алексей и София – живут в Афанасово, где купили на материнский капитал дом. Дорога в Афанасово — непростая, поэтому туда мы и отправились в первую очередь.

Дарья встретила нас немного удивленно, мол, зачастили журналисты, а когда узнала о причине приезда, захлопотала. К сожалению, хозяина дома не было, как раз в это время он находился на вахте в Москве, но его присутствие и не понадобилось – Виталий Данилов, начальник отдела информационно-технического обеспечения администрации района подключил приставку и проверил качество сигнала умело и быстро.

Дарью увиденное впечатлило так, что она попросила нас пройти до сельского клуба, чтобы сделать фотографию там.

– Не каждый день подарки от губернатора привозят, давайте фотографию сделаем, чтобы нам хоть на память осталась, — попросила Даша.

Из Афанасово мы отправились в Синцово – именно там проживает Наталья Отт, наш следующий адресат. Наталья – коренная жительница Синцово, работает в местной школе воспитательницей и уборщицей, её муж – кочегар и сторож в расположенном в Ивановском производстве «ХОМА». У семьи — трое детей. Старший, Кирилл, в этом году поступил в Караваевскую сельхозакадемию, Лилия заканчивает девятый класс в этом году и планирует связать свою судьбу с медициной. Младший, Тимофей, о будущем пока не думает – он только поступил в первый класс.

В Синцово проблем с подключением приставки также не возникло, а уже на прощание хозяйка настойчиво вручала нам ватрушки, мол, спасибо, ребята. Слова, что спасибо не нам, спасибо губернатору, на Наталью не действовали – губернатору я ватрушки дать не могу, а вам могу. Такому аргументу противопоставить было нечего.

Вот так благодаря Сергею Константиновичу две многодетные семьи в Красносельском районе обзавелись цифровыми приставками, а мы отведали вкусных ватрушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *