Красносельский район – первый в Костромской области в рейтинге инвестиционной привлекательности для бизнеса

В Костромской области подвели итоги рейтинга органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата за 2018 год.

По результатам рейтинга Красносельский район занял первое место. Оценивались такие показатели как количество предприятий малого и среднего бизнеса в расчете на 10 тысяч человек населения, рынок туристических услуг, наличие программы по содействию развитию конкуренции, объем инвестиций и темп роста в основной капитал района.

Объем привлеченных инвестиций в экономику Красносельского района в прошлом году по организациям, отчитывающимся в Костромастат,   составил 374,4 млн. руб. или 178 % к уровню 2017 года (210,3 млн. руб.).

На территории района зарегистрировано 388 юридических лиц (из них 209 малых предприятий с  численностью работающих 2141 человек) и 497 индивидуальных предпринимателей (из них у 178 имеются наемные работники — 1557 человек).

Всего в малом и среднем предпринимательстве работает 4121 человек Удельный вес занятых в малом и среднем бизнесе от общей численности трудоспособного населения района составляет 43%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *