К майским праздникам в Гридино запустят третью скважину

На двух других прошли плановые работы.

Третья скважина в Гридино Красносельского района Костромской области, которая требовала капитального ремонта, будет запущена к майским праздникам. По словам Юрия Соловьева, главы Гридинского сельского поселения, если бы погода позволила, запустить её можно было и раньше.
Тем временем, на двух других скважинах был проведен плановый ремонт.

— На одной скважине мы поменяли насос, вторую скважину прокачали и промыли. Подача воды у нас была на одной скважине два с половиной кубометра в час, на второй – два кубометра. Теперь на обеих скважинах у нас будет показатель шесть с половиной кубометров в час. Счета нам пока не выставили на эти работы, но думаю, тысяч в сто пятьдесят – двести это нам обойдется. Пока это деньги заплатит поселение, — сказал Юрий Васильевич.

В прошлом году в Гридино пришлось заменить шесть насосов, однако в этом году в поселении надеются эту цифру уменьшить.

— Идет сильное запесочивание, поэтому летят сопла. Сейчас мы провели более тщательную промывку, засыпали специальные фильтра, чтобы песка вытаскивать меньше. В том году за шесть замененных насосов мы заплатили 425 тысяч. Но эти деньги район нам потом возместил, — отметил глава поселения.

А в четверг, 11 апреля, в Гридино прошел плановый сход с отчетом Юрия Соловьева о проделанной за год работе и планах на 2019-й год. О нем мы напишем в ближайших номерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *