Хуторское казачье общество «Красносельское» получило грант на проведение «Казачьей смены»

В Костромской области определены победители конкурсного отбора на предоставление субсидий на реализацию социально значимых мероприятий. На данные цели из областного бюджета выделено 500 тысяч рублей.

На средства областного бюджета будет реализовано сразу несколько проектов патриотической направленности. Так, Хуторское казачье общество «Красносельское» получит субсидию на проведение в мае-июне 2019 года военно-спортивных сборов для воспитанников казачьих клубов и объединений региона «Казачья смена». Предполагается, что в сборах примут участие около 30 юношей и девушек в возрасте 12-18 лет.
Костромской военно-патриотический спортивный клуб «Звезда» в рамках проекта «Заря» планирует проведение комплекса мероприятий по приобщению молодежи региона к активному образу жизни и популяризации службы в Вооруженных силах РФ. Среди них — проведение занятий по биатлону, ролевой игры «Сталкер», турнира по скоростной стрельбе из пистолета, военно-спортивной игры «Зарница» и других.
Ресурсный центр поиска пропавших людей приобретет  необходимые для поискового отряда транспортное средство и оборудование для оперативного прибытия на места поисков пропавших.
Спортивный центр «ЮНИОР ДЖИМ» планирует реализовать проект «Оздоровительная гимнастика». С апреля по декабрь 2019 года центр будет проводить бесплатные занятия для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Организовать пункты для раздельного сбора мусора  —  полимеров,  бумаги и т.д. планирует общественная организация Антроповского района в рамках проекта «Чистый поселок».
Также среди победителей проект «Стерилизация и вакцинация бездомных животных» Благотворительного фонда помощи животным «Верные сердца», который планирует привить от бешенства 100 бездомных животных.
Победителей конкурсного отбора определяла комиссия при общественной палате Костромской области. Каждая из некоммерческих организаций получит на реализацию своего проекта более 80 тысяч рублей.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *