Нацпроекты: Ведь верно говорит народ — под камень лежачий вода не течёт

В администрации Красносельского района Костромской области состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов районного конкурса на  лучшую организацию работы территориального общественного  самоуправления среди муниципальных образований и на звание «Лучший орган ТОС Красносельского муниципального района».

Конкурсная комиссия в составе: председателя — главы администрации района Николая Хомякова, секретаря — завотделом организационно-контрольного обеспечения и делопроизводства Натальи Галкиной, заместителя главы района по социальным вопросам Татьяны Резепиной, управделами главы администрации Светланы Кузнецовой, начальника управления финансами Татьяны Добриной, завотделом строительства, ЖКХ и охраны окружающей среды Аркадия Петрова, завотделом культуры, туризма, спорта и молодёжи Елены Лебедевой и корреспондента районки рассматривала конкурсные работы, представленные в виде презентаций (фотоотчётов) по заявленным номинациям.

Нужно сказать, что средства на поощрение объединений выделяются из районного бюджета, нынче это порядка 63-х тысяч рублей. Условием для победителей является то, что в следующем году они также могут подать заявку на участие, но уже в другой номинации. Главное — участвуя в конкурсе, можно заработать деньги на развитие своего объединения, сэкономив собственные средства.

Год от года число участников прогрессивно возрастает, как, собственно, и суммы поощрений. По сведениям, предоставленным управляющей делами главы администрации района, на участие в районном конкурсе в 2017-м году заявки подавали 7 объединений, в 2018-м — 12 и в 2019-м число участников выросло до 15-ти. Нынче в конкурсе участвовали ТОСы Шолоховского, Прискоковского, Чапаевского поселений и посёлка Красное-на-Волге.

Конкурсантам давалось время на подготовку, к фотоальбомам предъявлялся ряд требований (по оформлению, качеству и количеству отражаемой информации). Комиссия оценивала их исполнение по очкам, по строго регламентируемой системе.

Полную версию материала читайте в завтрашнем номере «Красного Приволжья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *