В Красном отремонтировали трубы мойки

В редакцию позвонил один из наших читателей. Пожилой мужчина представился Юрием и попросил объяснить «шум и толкотню» в середине прошедшей недели на съезде дороги к парому, возле мойки.

Сообщаем, что здесь шли работы по восстановлению водовода. Красносельские хозяюшки теперь вновь могут полоскать белье в привычном месте, а любители ключевой воды — набирать канистры чистой и вкусной влагой.

Этот «стратегический» объект — единственная в посёлке мойка, расположена на улице Луначарского, долгое время был неисправен, и газета «Красное Приволжье» не раз напоминала властям о необходимости его восстановления. И вот работники МУП «Благоустройство+» нашли-таки причину неполадок: засорились дренажные трубы, и приступили к ремонту подземных коммуникаций, пообещав управиться с работами до конца дня.

По словам директора предприятия Андрея Шемякина, пять лет назад здесь уже проводился капитальный ремонт дороги, укладывался асфальт. В том числе был сделан и новый подвод дренажными трубами к ключику.

За эти годы дренажные трубы забились землёй, заилились, и стала плохо поступать вода. Решили раскопать и найти причину. Будем переделывать, — пояснил Андрей Владимирович.

Напомним, что и самому зданию мойки ремонт тоже не помешал бы: стены зияют дырами, крылечко сломалось, внутри прохудились деревянные корыта, уже не накапливают воду. Коммунальщики говорят о том, каждый год деревянный каркас мойки латают, но каждый раз его приводят в непотребный вид не совсем добропорядочные граждане, что останавливаются отдохнуть от жары и жажды, и используют домик как временную беседку: оставляют за собой мусор, ломают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *