Журналист «Красного Приволжья» стал участником проекта «Пресс-тур по Костромской области»

Вчера корреспондент нашей газеты Ирина Мелькова приняла участие в туристической поездке в старинный и один из красивейших уездных городков Костромской губернии – Нерехту.

Первая встреча представителей СМИ — с главой администрации муниципального района г. Нерехта и Нерехтского района Игорем Малякиным, вместе с которым журналисты отправились на экскурсию по центральным соцобъектам Нерехты.

Нерехта активно развивается. Журналисты посетили некогда заброшенный пустырь, на месте которого построена зона отдыха, побывали в парке имени Героя Советского Союза маршала авиации А. А. Новикова, оценили современный кинотеатр.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Нерехте благоустраивается сквер на площади 30-летия Победы. В городе появится излюбленное место для отдыха горожан.

Редакторы районных газет также увидели спортивный комплекс «Старт». Познакомились с оснащённостью спортивным инвентарём, достижениями нерехтских спортсменов, узнали о том, как нерехтчане участвуют в сдаче норм ГТО, претворяя в жизнь региональный проект «Спорт — норма жизни».

Гости также побывали в уникальном центре народного мастерства, где свято берегут традиции древнего ремесла изготовления деревянной игрушки — Лавровской фабрике художественной росписи. А также увидели современное колбасное производство — предприятие «Мясной Гурман».

Завершилась поездка посещением Варвариного подворья. Разъезжаясь по своим городам и районам, журналисты говорили о том, что надолго запомнят эту поездку. Здесь они увидели, как стремительно развивается город, а для его жителей открывается много новых возможностей и удобств.

#Нерехтаменяется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *