Юбилейный «Дачный театр» прошел в Ивановском

В прошедшее воскресенье здесь собрались любители театра. В юбилейный, пятый раз рядом со знаменитой усадьбой Бирюковых, прошел «Дачный театр».

По доброй традиции, выступали на сцене не только коллективы, представляющие Красносельский район – театральная студия «Арлекин», показавшая целых четыре номера, а также «Лукошко» из Гравийного карьера, «Проталина» из Ивановского, «Луч» из Сидоровского, «Апельсин» из Дома детского творчества, и три коллектива из дома культуры «Истоки» — театр костюма, «Переменка» и «КиВи». Кроме местных коллективов, свои номера показали «Музыкальная сказка» из Нерехты, судиславский «ТЕАТРиК», кроме того, со сцены выступили гости из Костромы – народный артист России Владислав Гостищев, заслуженный артист Костромской области Александр Кирпичёв и Вера Цыпляева, заведующая «Музеем театрального костюма», уникальным отделом Костромского театра.


ЦИТАТА
Среди зрителей был житель Китая, который работает преподавателем китайского языка в Костромском Государственном университете.
— Я первый раз приехал на такое мероприятие, — как оказалось, Лидун ЦИНЬ очень неплохо говорит по-русски. – Меня очень поразила и красивая природа, и местное гостеприимство. Я даже и не знал такого выражения «дачный театр», что можно так вот, на природе. Для меня до этого театр был стереотипом: здание, билеты, большая сцена, освещение.

Полную версию материала читайте в завтрашнем номере «Красного Приволжья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *