Активисты двух ТОСов из Ченцов устроили для детей «Веселые старты»

Перед началом нового учебного года, 31 августа, участники двух ТОСов — «Рабочий» и «Ченцы», решили провести для юных жителей деревни необычное мероприятие — «Веселые старты».

— Мы подумали, что неплохо взбодрить ребят перед началом учебы, дать им некий всплеск эмоций, провести небольшую разминку после летнего отдыха, — говорит организатор Виктория Орлова, староста по улице Рабочей.

Ребята разбились на две команды, по девять человек в каждой, придумали себе названия — «Петухи» и «Горячие перцы» и соревновались в эстафете с непростыми заданиями — «посади картошку», «паутинка», соревновались, кто быстрее проведет мяч между расставленных «кеглей» с помощью швабры. За соревнованиями увлеченно наблюдали не только родственники участников, которых собралось около тридцати, в активное «боление» включались и проходившие мимо жители.

Победители, которыми стали ребята из команды «Петухи», получили в награду уличные светильники, однако ставшие вторыми «Горячие перцы» тоже не остались без призов — им вручили наборы канцелярских принадлежностей для школы.

Закончился вечер чаепитием со сладкими пирогами и пиццей.

— Подобное мероприятие провести мы планировали еще в прошлом году, — говорит Екатерина Мавланова, активист ТОС «Рабочий».Увы, тогда у нас собраться не получилось. Но все сложилось в этом году, с инвентарем для игр нам помогла Смирнова Галина Александровна, глава Чапаевского сельского поселения, а угощения все сделаны своими силами. В итоге все остались довольны, и дети, и родители, поэтому мы планируем такие «Веселые старты» делать традиционными. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *