Виталий БУКОВ: В нас гордость казачья еще с колыбели

25 сентября специалисты молодежного центра «Волга» организовали и провели встречу с атаманом хуторского казачьего общества «Красносельское» восточного окружного казачьего общества и войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Виталием Буковым.

Встреча прошла на базе Костромского машиностроительного техникума, корпус Г.

В рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов состоялась беседа под названием «Диалог на равных», которая прошла под девизом: «В нас гордость казачья еще с колыбели».

И первым вопросом, который задали ребята Виталию Евгеньевичу: «Кто же такие казаки, и чем они занимаются».

— Казаки занимаются тем же, что и все, могут быть кем угодно: служить при погонах или работать в гражданских отраслях — хоть дворником, хоть космонавтом, — сказал атаман.

Отметил Виталий Буков и то, что в последнее время делается много для возрождения казачества на территории Красносельского района, а также, почему казачество становится актуальным в наши дни:

— Человек всегда ищет основу для себя, он не может жить без духовной опоры и нравственных ориентиров. Не найдя этого в новом, люди обращаются к своим корням. В основе казачества лежат идеи православия, единства, равенства, любви к Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *