В день голосования в Красносельском районе охрану порядка будут обеспечивать около 20 полицейских

В настоящее время сотрудники полиции завершают проверку готовности сил и средств ко дню выборов.

Руководством красносельского отделения полиции, в преддверии выборов депутатов городского поселения п. Красное-на-Волге, а также глав Гридинского и Прискоковского сельских поселений, в целях обеспечения правопорядка и содействия избирательной комиссии сформирована рабочая группа. Совместно с администрацией района разработан единый план подготовительных мероприятий, проведены расчеты сил и средств по обеспечению правопорядка, пересмотрены графики работы наружных нарядов полиции (патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы ГИБДД). С личным составом отделения провели дополнительные занятия, в рамках которых напомнили содержание нормативно-правовых актов, действующих в сфере избирательного законодательства.

На основании полученных из территориальной избирательной комиссии сведений, полицейские провели комплексное обследование мест голосования и хранения избирательной документации, прилегающих к ним помещений и зданий, подъездных путей и маршрутов перевозки избирательной документации.

Особое внимание обращено на обеспечение безопасности пребывания избирателей: наличие и исправность охранной и пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения. Также стражи порядка оценили целостность ограждений, осмотрели территории, прилегающие к избирательным комиссиям и помещениям для голосования на наличие бесхозных автомобилей и подозрительных вещей. Кроме того, проверке подверглись водители и транспортные средства, планируемые для обеспечения транспортного обслуживания избирательных участков. Каких-либо нарушений по подготовке транспортного обеспечения сотрудники ГИБДД не выявили.

Всего на пяти избирательных участках района планируется принять около четырех тысяч избирателей. Непосредственно в день выборов в охране порядка и обеспечении общественной безопасности на участках для голосования будут нести службу порядка двух десятков правоохранителей и сотрудников частных охранных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *