В Шолохове по нацпроекту «Образование» открылась «Точка роста»

Утром 24 сентября по всей стране в рамках нацпроекта «Образование» стартовала торжественная церемония марафона открытий Центров образования цифрового и гуманитарного профилей — «Точка роста». В Красносельском районе одной из первых праздник отметили в Шолоховской средней школе.

По условиям стартовавшего нацпроекта, в 10.00 часов в одном из кабинетов Шолоховской средней школы произошло подключение к федеральному каналу. Затем в холле состоялась торжественная линейка. Собравшиеся посмотрели на экране видеоролик, раскрывающий суть проекта. Затем перед учащимися выступили депутат областной думы Алексей Шадричев, глава Красносельского района Алексей Стецура, его заместитель по социальным вопросам Татьяна Резепина, заведующая районным отделом образования Ольга Амвросова, которая отметила, что в Шолоховской средней школе сложилась отличная педагогическая команда, глава Шолоховского сельского поселения Ирина Соколова и представитель МЧС России Владимир Бондарец. Высокие гости поздравили детей с праздником, наказали беречь новое оборудование, чтобы оно не ломалось, а «Точка роста» росла и становилась лучше. И выразили надежду, что участие в проекте поможет им быстрее и качественнее получить новые знания и навыки, определиться с выбором будущей профессии и в конечном итоге — принести пользу району. Также гости пожелали школьникам успеха в новом учебном году. Депутат облдумы вручил директору школы —  Светлане Черепениной, подарочную карту для приобретения дополнительного оборудования в кабинеты «Точки роста».

Директор говорила о том, что в жизни школы было много значимых и памятных этапов, но этап столь высокого уровня — впервые. Светлана Леонидовна выразила надежду, что с цифровым оборудованием нацпроекта «Точка роста» ученики этой школы смогут поучаствовать в самом популярном областном конкурсе «Шаг в будущее». Заметила, что в нынешнем ноябре школа отметит своё 40-летие, а с началом этого учебного года в её стенах впервые пройдут занятия дополнительного и внеурочного обучения.

Полную версию материала читайте в пятничном номере «Красного Приволжья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *