Глава региона поблагодарил чемпиона мира WorldSkills 2019 Александра Емелина за победу

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с чемпионом мира по профессиональному мастерству Александром Емелиным. В ходе встречи молодой ювелир поделился планами на будущее – ближайшие два года Александр будет тренировать следующих участников национальной сборной на чемпионат в Шанхай.

     На встрече Александр отметил, что в Красносельское училище художественной обработки металлов мечтал поступить с восьмого класса. И с первых дней обучения проявил особый интерес к профессиональным дисциплинам. Принимал активное участие в различных конкурсах. После выпуска в 2018 году работает методистом в училище и  занимается профессиональной подготовкой учащихся.
Александр Емелин рассказал Сергею Ситникову, что после победы ему стали поступать предложения от зарубежных компаний, в том числе, из Австралии. Однако чемпион принял решение стать наставником будущих участников национальной сборной России на Чемпионате мира в Шанхае.
«В ближайшие два года планирую быть наставником, тренером национальной сборной, готовить ребят на Чемпионат мира в Шанхай, делиться профессиональными советами. Это для меня теперь неотъемлемая часть жизни. Я люблю свою родину, поэтому отказался от зарубежных предложений. Планирую, конечно, двигаться вперед и заниматься ювелирным делом», — рассказал молодой ювелир.
«Наших ребят, выпускников КУХОМа отличает особое творческое видение, умелые руки, особый художественный взгляд и упорство. Сегодня более 1,5 тысяч ювелирных предприятий зарегистрировано на территории Костромской области. И, конечно, региону нужны такие профессионалы», — подчеркнул Сергей Ситников.
За особые заслуги в отрасли ювелирной промышленности и победу на 45 Чемпионате мира  WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Ювелирное дело» глава региона отметил костромского ювелира благодарностью.

     Для справки

Подготовка к Чемпионату мира длилась порядка двух лет. В апреле 2019 года Александр участвовал в открытых Международных отборочных соревнованиях в Австралии, где занял первое место, обойдя участников из Китая и Бразилии.
Особый вклад в подготовку Александра Емелина внесла педагог Красносельского училища художественной обработки металлов (филиал) ФГБОУ ВО «Московская государственная художественно-промышленная академия им. М.Г. Строганова» Татьяна Галкина. Перед выступлением на чемпионате мира костромича тренировали международные эксперты Александр Шаронов и Мария Терентьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *