Евгений ШЕМЯКИН: Я не боюсь «расстрельной» должности

С 28 августа должность первого заместителя главы администрации Красносельского района занимает Евгений Шемякин.

 Напомним, ранее этот пост покинул Лев Виноградов, исполнявший эти обязанности в течение трех лет. Официальная причина увольнения — по собственному желанию. И, хотя Евгений Иванович еще только принимает дела, мы решили встретится с человеком, в чьем непосредственном ведении теперь будет находится и сфера ЖКХ, и дороги, и еще многое другое в районе.

 — Евгений Иванович, для начала расскажите нашим читателям о себе.

— Я родился в селе Боговарово в 1974 году, там же окончил школу, после чего поступил в высшее военное училище в Череповце. После учебы по распределению был направлен на Дальний Восток. Побывал за время службы в командировках в Чеченской республике, так что являюсь ветераном боевых действий.

В 2007 году, в звании майора, ушел на пенсию и переехал жить в Красносельский район, в Здемирово. Начал трудовую деятельность начальником охраны на фабрике «Северная Фиваида» у Андрея Николаевича Никанорова, потом продолжил с Натальей Андреевной. Затем был начальником ведомственной охраны в казначействе, а потом был приглашен в «Ростелеком», где и проработал последние семь лет.

— Что вас подвигло предложить свою кандидатуру на должность первого заместителя главы администрации Красносельского района?

— Привычка армейская осталась — нужно расти. А вообще, любой человек  к профессиональному и карьерному росту должен стремиться.

— Вы вступили в должность несколько дней назад. Успели ознакомиться с «наследством»?

— Я хочу заменить, что работа эта для меня — не особо новая и вполне понятная. Мы в любом случае всю жизнь занимаемся хозяйственной деятельностью. Конечно, на этой должности придется не только самому заниматься, но и контролировать исполнение.

— В редакцию часто обращаются жители с самыми разными просьбами, вопросами и проблемами. После ухода Льва Николаевича участились опасения, что Красноселье не готово к зиме, к отопительному сезону.

— Опасения эти развею. Работа по подготовке ведется по плану. Конечно, Лев Николаевич этот вопрос курировал, но, по большому счету, занимается подготовкой к зиме отдел строительства, который возглавляет опытный руководитель Аркадий Петров, у него вся подготовка к зимнему периоду на контроле, никаких проблем нет.

В администрации не завязано все на одном человеке, чтобы кто-то ушел, и все рухнуло в одночасье. В МУПах «Газовые котельные» и «Красноетеплоэнерго» тоже опытные руководители и отличные специалисты.

— Тем не менее, согласитесь, сфера ЖКХ в Красносельском районе находится не в лучшем состоянии. С чего планируете начитать?

— Да, состояние тяжелое. Первоочередная задача, конечно, это — отопительный сезон. В ближайшее время я проверю все котельные, просмотрю все договоры со снабжающими организациями. Нужно проверить и соглашения с подрядчиками, которые возьмут на себя обязанности по расчистке межпоселенческих дорог в зимнее время.

Еще один приоритет — разобраться с водопроводными сетями. У нас в районе много бесхозных сетей, которые раньше принадлежали колхозам, еще кому-то.  Их нужно передать нам, в район. Мы их обслуживаем по необходимости и так, потому что люди должны быть обеспечены водой. Но в настоящее время это — нецелевое использование средств, любая прокурорская проверка закончится для нас предписанием, и это — в лучшем случае. Нужно, чтобы все было по закону.

Другое дело, что это процедура не быстрая. Необходимо признать их бесхозными, потом передать в район через суд. Я думаю, мы будем заниматься этим не меньше года.

Полную версию интервью читайте в номере «Красного Приволжья» от 6 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *