Колонка на въезде в Красное демонтирована

Уже много лет практически весь поселок привык набирать питьевую воду на колонке, расположенной на въезде в Красное-на-Волге. Теперь от этого придется отвыкать — источник воды демонтирован.

Вода у нас в поселке передана в частные руки — компании «Водоканалсервис», они приняли решение эту колонку закрыть, — прокомментировал ситуацию глава поселка Владимир НЕДОРЕЗОВ.Дело в том, что воду там набирал практически весь поселок, при этом за нее никто не платил. Теперь у нас из кранов идет чистая вода, такая же, как была на этой колонке, ни по каким параметрам не отличающаяся, однако люди по привычке продолжали ездить туда.

Прокомментировали ситуацию и в компании «Водоканалсервис», в чьем ведении теперь находится вода в поселке.

У жителей сложился стереотип, что вода на колонке вкуснее. И это было верно в то время, когда из кранов текла ржавая вода. Однако сейчас вся вода в Красном приведена в нормативное состояние, администрация потратила большие деньги на установку станций обезжелезивания и обезборивания. Так что из кранов дома течет точно такая же вода, как была на колонке. Даже если взять законодательство — колонка устанавливается в том случае, если в домах отсутствует центральное водоснабжение. Все близлежащие дома центральным водоснабжением оборудованы. Поэтому было принято решение колонку демонтировать, — ответил нашему корреспонденту исполнительный директор ООО «Водоканалсервис» Лев ВИНОГРАДОВ. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *