Юные красноселы – в окружении «звезд» кино и театра

Поездка на фестиваль «Гала-фест» в Москву подарила нашим детишкам именитых друзей – Марину Александрову, Веру Брежневу, Кристину Асмус, Юлию Снегирь, музыкантов из группы «Фрукты» и танцоров из шоу-балета «Тодес».

Организатором фестиваля является благотворительный фонд «Галчонок», основателем которого является российская актриса Юлия Пересильд, а отправились юные красноселы на это мероприятие по приглашению продюсера, режиссера и руководителя театра «Яхонт» Сергея Антонова.

— Мы с ним познакомились во время семинара «Возможности рядом» для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, который прошел в Красном в марте этого года. А в июне он мне позвонил и спрашивает: «Вы на «Гала-фест» собираетесь? — рассказывает Елена ВСЕМИРНОВА,которая и стала организатором запоминающейся поездки. – Я сначала подумала, что он пошутил. Нет, говорит, заполняй заявку, и приезжайте, вас ждут.

В итоге отправились в столицу двадцать ребят – шесть детей-инвалидов вместе с родителями и ребята, участвующие в инклюзивных номерах театральной студии «Арлекин».

— Конечно, когда мы туда попали, были в шоке. Актеры, фотомодели, спортсмены, их только по телевизору видели, а тут — вот они. И, конечно, приятно удивило, что никакого пафоса, никакой звездности, «выпендрежа». Все — такие же люди, зачастую даже более открытые и позитивные, — поделилась впечатлениями моя собеседница.

Полную версию материала читайте в сегодняшнем номере «Красного Приволжья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *