В Красном прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов»

В Костромской области стартовали  Дни профессионального образования. Красносельский район присоединился к акции.

В программе мероприятий – проведение профессиональных проб, деловых игр, мастер-классов, экскурсий, выставок, презентаций, занятий с элементами тренинга, круглых столов, игровых программ, конкурсов и других мероприятий.

Также мероприятия профориентационной направленности прошли на предприятиях Красносельского района  в таких отраслях, как медицина, ювелирные производства, промышленность. В экскурсиях на предприятия участвовали дети дошкольных образовательных учреждений.

Учащиеся 8-11 классов школ района посетили Костромской государственный университет, Военную академию радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко, Костромской машиностроительный техникум, Костромской областной медицинский колледж имени С. А. Богомолова, Костромской техникум торговли и питания, Костромскую государственную сельскохозяйственную академию.

Педагоги Красносельского училища художественной обработки металлов Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова провели мастер-классы с обучающимися Красносельской средней школы. Группа из 14 школьников прошли обучение в машиностроительном техникуме по профессии ювелир-монтировщик. Также в двух школах района были организованы занятия в педагогическом классе.

С 15 по 20 октября на базе вузов Костромской области состоялся фестиваль наук, в рамках которого 40 школьников нашего района посетили Костромской государственный университет и Военную академию.

В осенние каникулы планируется экскурсия обучающихся в детский технопарк «Кванториум» в Костроме. Во время экскурсии ребята пройдут квест по ОБЖ, попробуют свои силы в нескольких научно-исследовательских и инженерно-технических направлениях, смогут поближе познакомиться с направлениями «Квантума» и его педагогами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *