Малышам – детская площадка, селянам – новая скважина

Три знаковых события произошли в поселке Гравийный карьер за последнее время.

Об открытии спортплощадки в Антоновской школе, установленной в рамках национального проекта «Образование», наша газета писала в номере от 27 сентября. Прежде уроки физкультуры и спортивные состязания проводились на стадионе, в нескольких сотнях метров от здания школы. Теперь и на новой беговой дорожке, и на волейбольной площадке ученики занимаются с большим удовольствием. Не пустует площадка и в вечернее время.
В середине сентября в поселке состоялся воскресник по благоустройству. Дело в том, что администрация Прискоковского поселения на свои средства приобрела конструкции для дооборудования детской игровой площадки. Поставщик – компания из Таганрога, зарекомендовавшая себя отличным качеством оборудования. На почти сто тысяч рублей куплены девять конструкций – отличное приобретение!
Устанавливали их неравнодушные люди, в основном – отцы и братья поселковой детворы. Дружно и здорово поработала большая команда. И на другом конце поселка появилась еще одна детская площадка. Пока там есть лишь горка и песочница. В установлении их активно участвовали семьи Котовых и Казаковых. Помощь оказал также предприниматель Вячеслав Сенин.
Третьим важным событием стал пуск скважины после капитального ремонта. Этот проект основан на местных инициативах. Работы выполнял подрядчик, выигравший аукцион – «Костромарембурстрой». Глубина скважины – 150 метров. Сделан анализ воды, результат хороший. Будем надеяться, что в следующее лето у жителей поселка не будет проблем с водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *