Внимание водителей Красносельского района обратят на «Не мЕлочи!»

Информационно-просветительское мероприятие «Не мЕлочи!», реализуемое на территории костромского региона в период с 27 января по 03 февраля 2020 года, направлено на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних по причине нарушений ПДД водителями.

В 2019 году на территории Костромской области количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет возросло на 12%. В результате 102 дорожных аварий смертельные травмы получили 2 ребенка (2018 г. -1), число детей, получивших ранения, увеличилось до 114 (2018 г. — 101). На территории Красносельского района в 2019 году зарегистрировано 3 ДТП (2018 г.-3).

По итогам минувшего года в регионе возросло число ДТП с участием детей-пешеходов, в которых 1 ребенок погиб (Красносельский район) и 34 травмированы. 50% ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, которые не предоставили преимущество в движении несовершеннолетним пешеходам на пешеходных переходах.

С участием детей-пассажиров количество ДТП в прошлом году также увеличилось, в результате погиб несовершеннолетний житель Мурманской области и более 50 детей получили травмы.

В 38 авариях дети являлись пассажирами легкового автомобиля, из них 3 ребенка перевозились родителями без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. 8 несовершеннолетних получили телесные повреждения по вине родителей-водителей транспортных средств.

Основная цель проекта – обратить внимание взрослых, в том числе родителей, на обеспечение безопасности детей, участвующих в дорожном движении. Сотрудникам различных учреждений, организаций и предприятий расскажут, что выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, другие нарушения правил становится совсем не мелочью, когда в салоне автомобиля находится ребенок. В рамках консультаций, тренингов, бесед и видеолекториев в образовательных организациях родителям также напомнят об ответственности за жизнь и здоровье юных пешеходов и пассажиров.

Госавтоинспекция призывает красноселов обратить внимание на те «мелочи», благодаря которым дети на дорогах будут оставаться в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *