Красносельский район присоединится к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

Красносельский район, как и вся Костромская область, принимает участие в акции «Блокадный хлеб». 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады исполнится 27 января.

В память о погибших и выживших мирных жителях Ленинграда во время блокады в годы Великой Отечественной войны в нашей стране, с 18 по 27 января проходит акция памяти. Мероприятие дает старт Году памяти и славы, объявленному указом президента России.

Символом акции стал 125-граммовый кусочек хлеба, который во время блокады раз в сутки выдавали ленинградцам. В муниципальных образованиях нашего региона пройдут уроки памяти, митинги, торжественные встречи с жителями блокадного Ленинграда.

В Красном-на-Волге 27 января члены добровольческого отряда «Формула успеха» МЦ «Волга» и «серебряные» волонтеры напомнят жителям о том страшном времени, раздав по 125 граммов черного хлеба вместе с карточками, сделанными по образцу того времени, а также информационные тематические материалы.  Каждый может стать участником акции и прикоснуться к подвигу людей, переживших голод, холод и разруху.

Если вы увидите волонтеров, раздающих листовки и «блокадный хлеб» – возьмите их и расскажите своим детям и внукам о том, что вынесли жители этого города.

Пока мы помним о ленинградцах – все они живы в наших сердцах…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *