Проект строительства Дома культуры в деревне Шолохово Красносельского района проходит Госсэкспертизу

Жители Шолохово взволнованы — на днях появились слухи, что проект Дома культуры, который был разработан на деньги, выигранные местным ТОСом, и в настоящее время проходит Госэкспертизу, будет отдан другому поселению, а именно Прискокровскому — для возведения ДК в Гравийном карьере. Встревоженные жители обратились и в администрацию района, и в нашу редакцию, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Вчера, 10 февраля, на встрече с главой Шолоховского сельского поселения Ириной Соколовой и общественниками глава Красносельского района Костромской области Алексей Стецура поспешил успокоить жителей.

— Для деревни Шолохово это — очень нужный социальный объект, особенно с учетом того, что там проживает самое большое количество населения в районе, если не брать Красное-на-Волге. Район поддерживает и будет дальше поддерживать и сопровождать проект шолоховского ДК и согласовывать заявку на участие в региональном своде проектных заявок.

Что касается других проектирований, в частности Гравийного карьера, мы понимаем, что в Костромской области формируется целый перечень проектов, и возможность поучаствовать дополнительно у нас есть, вопрос этот сейчас в стадии согласования. В любом случае, это два параллельных процесса, одно другого ни в коем случае не исключает и Дом культуры в Гравийном карьере, в случае если этот проект будет воплощаться в жизнь, ни в коем случае не будет ущемлять права жителей Шолохова.

Прокомментировал ситуацию и Евгений Канарейкин, председатель шолоховского ТОС:

— Да, мы обсудили сложившуюся ситуацию с Алексеем Андреевичем. Дело в том, что сначала появились эти слухи, что клуб будет строиться в Гравкарьере, а в Шолохове строительство оттесняется на второй план. Сначала этим слухам мы не поверили, но потом волна эта стала разрастаться, естественно, мы начали это дело обсуждать, как же так, мы участвовали в областном конкурсе ТОСов, выиграли 800 тысяч рублей, все эти деньги вложили в разработку проекта Дома культуры, а теперь до нас доходит такая информация.

На встрече с Алексеем Андреевичем нами были получены все разъяснения, мы услышали ответы на вопросы и также договорились о встрече главы района с жителями Шолохова уже у нас в деревне, чтобы и они смогли задать волнующие вопросы . Она состоится 11 марта. Надеемся, что клуб у нас все-таки появится.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *