Команда Сидоровского поселения стала победителем регионального телепроекта «Команда мечты»

«Команда мечты» — это конкурс местных инициатив. Его участники — 3 команды активистов из районов Костромской области: Костромского, Красносельского, Буйского.

У каждой есть идея, как сделать окружающую жизнь лучше и как изменить облик своего сельского поселения. Коллективы должны воплотить идею в реальность. Для этого участники прошли тренинги по социальному проектированию и командообразованию. В итоге — создали свой проект изменения окружающего пространства, защита которых прошла 21 марта на базе Точки кипения КГУ.

Проект «В здоровом теле – здоровый дух!» представляла Валентина Дмитриевна Манькова, руководитель этномузея «Хлеб да соль» (д. Булдачиха). Идея – создать площадку  для проведения мероприятий в духе святорусских богатырских традиций; таким образом обогатить работу этномузея новыми  интересными мероприятиями, активизировать жизнь сельского поселения.

Планируется  в  Русской избе проводить  новые, интересные, яркие мероприятия для всех категорий населения: детей, взрослых, семейные посещения.  Связующее звено этих мероприятий – богатырь Пересвет – символ мужества, силы (в том числе силы духа), любви к Отечеству. Пример для подражания, в том числе для трудных детей, детей из неблагополучных семей.

На поляну будут перенесены все традиционные праздники. Появится возможность более масштабного их проведения, больше внимания на них будет уделяться физическому воспитанию.

Также будет продолжена работа краеведческого отряда, принимающего активное участие в жизни этномузея. Юные краеведы станут помощниками организаторов — взрослых. Работа по освоению ремёсел не закончится после завершения проекта «Забытые ремёсла: из прошлого в настоящее».

Планируется увеличить приток туристов из других регионов, что будет способствовать дальнейшему возрождению деревни.

По результатам защиты лучшим проектом признан проект Красносельского района,  команда получила на реализацию идеи грант в размере  90 тысяч рублей, а остальные команды — по 30 тысяч рублей. Срок реализации идеи — май 2020 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *