В Красноселье за последние сутки заболевшие коронавирусом не зарегистрированы

В Костромской области за сутки коронавирус диагностирован у 39 человек. Большая часть новых случаев заражения произошли в Костроме. Выявлены первые случаи инфицирования в Островском районе. Увеличение количества заразившихся Covid-19 связано с нарушением норм санитарно-эпидемиологической безопасности, встречами со знакомыми и родственниками, приехавшими из других регионов.

Наибольшее количество заболевших за сутки зарегистрировано в областном центре — здесь вирус выявлен у 19 костромичей, большая часть случаев инфицирования связаны с семейными и бытовыми контактами с родственниками и знакомыми, вернувшимися из других регионов страны. В Буе и Буйском районе количество заболевших увеличилось на 9 человек. Основная часть инфицирований связана с семейными и бытовыми контактами с ранее заболевшими родственниками и знакомыми. Первый случай заболевания диагностирован в Островском районе — коронавирус подтвержден у одного местного жителя, контактировавшего с ранее заболевшим из другого района области. Пять человек заболело в Нерехте и Нерехтском районе. По  одному инфицированному в Шарье, Парфеньево, Мантурово, Макарьевском и Галичском районах. Преимущественно вирус передавался по родственным связям.
По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
По состоянию на 31 мая, в Костромской области коронавирусная инфекция подтверждена у 758 человек. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.
Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать меры безопасности, пользоваться средствами индивидуальной защиты и не подвергать риску заболевания родных и близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *