Как соцсети раздувают проблему на пустом месте

Сегодня, 31 мая, в  ряде групп соцсетей появились фотографии якобы разрушенного паводком моста в деревне Сопырево Красносельского района Костромской области.

Такой аховой новости мало кто ожидал в Красносельском районе, не подверженном ливневым разрушениям, в отличие от ряда других районов. Как оказалось, авторы поста решили словить хайп, и не больше.  А как дела обстоят в реальности?

— Мост был снят целенаправленно, еще в марте, — говорит глава Шолоховского сельского поселения Ирина Соколова. — Дело в том, что нарушилась целостность одной из опор, и, в целях безопасности граждан, было принято решение его временно демонтировать. На настоящий момент контракт на ремонт с подрядчиком уже заключен и он регулярно мониторит погодные условия. Увы, в настоящее время кран, необходимый для выполнения работ к берегу попросту не подогнать — он увязнет. Как только погода наладится — мост будет восстановлен.
А людям, размещающим подобную информацию, хочется посоветовать предварительно её проверять. Иначе можно сесть не в реку, конечно, но — в лужу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *