С 1 июня будут разрешены занятия детских спортивных секций на улице

В Костромской области с 1 июня будут разрешены занятия детских спортивных секций на открытом воздухе. Решение об этом принято на заседании областного штаба по предупреждению распространения коронавируcной инфекции.
С 1 июня 2020 года частично снимаются ограничения для занятий по физической культуре и спорту. В Костромской области будут разрешены занятия на открытом воздухе, открытых плоскостных спортивных объектах, стадионах, площадках, беговых дорожках. Занятия могут проводиться как индивидуально, так и в группах, но не более 10-12 человек.
Комитет по физкультуре и спорту Костромской области, на основании рекомендаций Министерства спорта РФ подготовил соответствующие приказы, где подробно прописаны все условия, при которых могут быть разрешены занятия воспитанников детско-юношеских спортивных школ и секций.
«Приближается лето и необходимо обеспечить занятость детей на период каникул. Поэтому мы предлагаем разрешить занятия спортом на открытом воздухе с соблюдением всех норм и требований, которые прописаны в рекомендациях главного санитарного врача РФ Анны Поповой», — обратился к представителям оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель комитета по спорту Павел Чепогузов.
По данным ведомства, перед открытием каждого спортивного объекта на нем будет проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств. Руководители и тренеры детских спортшкол и секций должны будут обеспечить входной фильтр для воспитанников, возможность обработки рук кожными антисептиками, соблюдение масочного режима и социальной дистанции.
«Требую отработать все вопросы, связанные с возможностью организации тренировочного процесса. Нельзя, чтобы летом дети без дела болтались на улице. Все, допускающиеся к занятиям, должны иметь справки о контактах. Для детей, которые занимаются спортом высоких достижений, должно быть обязательным условие посещения спортивного диспансера. Необходимо самое серьезное внимание обратить на молодых спортсменов. При необходимости, организовать для них проведение тестов на выявление инфекции», — отметил губернатор Сергей Ситников.
Губернатор подчеркнул, что жесткая ответственность за жизнь и здоровье детей возложена на каждого руководителя спортивного учреждения, которые приступят к занятиям на открытом воздухе с 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *