Семьи с детьми получат дополнительные меры поддержки

Жители региона смогут оформить дополнительные выплаты, объявленные президентом России в рамках мер по поддержке семей с детьми, через Единый портал государственных услуг и в клиентских службах Пенсионного фонда по предварительной записи. О том, как оформлять данные выплаты, рассказал управляющий отделением фонда в Костромской области Сергей Русов.

Владимир Путин расширил право семей на получение ежемесячной выплаты в 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
Кроме того, семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая будет выдаваться начиная с 1 июня текущего года. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.
В Пенсионном фонде поясняют, что никаких дополнительных документов для оформления выплат представлять не нужно. Обратиться за выплатой можно через Портал госуслуг, а в отдельных случаях (при отсутствии доступа к сети Интернет) в клиентские службы Пенсионного фонда.
Сегодня управляющий отделением Пенсионного фонда России по Костромской области Сергей Русов сообщил, что уже с завтрашнего дня отдельная вкладка для оформления соответствующих выплат должна появиться на Едином портале госуслуг. Повода для спешки у костромичей нет – заявки на получение обеих выплат будут приниматься до сентября месяца включительно, а сами выплаты не зависят от срока подачи заявления.
— Мы ожидаем, что у нас будет порядка 9 тысяч жителей, которые обратятся за получение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, по нашим оценкам еще порядка 90 тысяч человек смогут рассчитывать на получение единовременной выплаты. Это, конечно, огромное количество людей. Я бы хотел обратиться к костромичам и сообщить, что возможность подать заявление будет у всех, поскольку они будут приниматься до 1 октября 2020 года, — прокомментировал Сергей РУСОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *