В Красноселье проходит акция «Родители – примерные водители»

В Красносельском районе Костромской области этим летом сотрудники ГИБДД организовали работу консультационного пункта.

Дорожные инспекторы работали на 32 км автодороги Кострома – Красное. На данном участке за истекший период 2020 года зарегистрировано увеличение количества съездов с дороги по причине несоответствия скорости движения. В двух дорожно-транспортных происшествиях, допущенных водителями, получили травмы два человека.
Юные пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому наибольший акцент сотрудники сделали на безопасную перевозку несовершеннолетних.
Дети в салоне автомобиля целиком и полностью зависят от водителя, управляющего транспортным средством. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим, обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, с учетом дорожных и метеорологических условий, всегда соблюдать необходимую дистанцию с транспортным средством впереди, чтобы избежать столкновения при экстренном торможении. Также следует отказаться от опасных маневров: обгона, резких торможений и перестроений. И ни в коем случае не совершать поездки в состоянии опьянения.
Отправляясь в поездку с ребенком, необходимо быть уверенным в технической исправности транспортного средства.
К сожалению, в день проведения акции один из водителей перевозил 5-летнего ребенка без детского удерживающего устройства, за что был оштрафован на три тысячи рублей.
Красносельская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Родители должны позаботиться о выборе детского удерживающего устройства и фиксации ребенка в нем. Также необходимо правильно выбрать наиболее безопасное для маленького пассажира место в салоне автомобиля. Эксперты отмечают, что самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле – место на заднем сидении посередине. Самое небезопасное — переднее пассажирское сидение.
Госавтоинспекторы уверены, что взрослые участники дорожного движения прислушаются к рекомендациям и не станут подвергать опасности маленьких пассажиров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *