Добраться до Москвы и обратно теперь можно быстрее

С этой недели между Костромой и Москвой начнет курсировать скоростной электропоезд «Ласточка». Добиться решения вопроса об организации скоростного железнодорожного сообщения между областным центром и столицей главе региона удалось благодаря поддержке премьер-министра Михаила Мишустина и руководства РЖД.

В течение последних десятилетий костромичи добирались до Москвы, которая находится всего в 350 километрах от областного центра, более шести часов. Это приходилось делать либо на ночном поезде, который прибывал в столицу в пять утра, либо на автобусе с большим количеством остановок.
Губернатор Сергей Ситников неоднократно встречался в Москве с руководством ОАО «РЖД» и обсуждал высокую важность и востребованность для костромичей скоростного железнодорожного сообщения со столицей. Во время рабочей поездки председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Костромскую область в марте текущего года Сергей Ситников также поднимал вопрос о необходимости запуска скоростного электропоезда.
В итоге руководством РЖД было принято положительное решение о запуске «Ласточки» из Костромы в Москву и обратно. С 17 июля скоростной электропоезд будет ходить ежедневно, время  в пути составит всего 4 часа 7 минут (с остановками в Ярославле-Московском и Нерехте). На первом этапе электричка будет делать по одному рейсу в день в прямом и обратном направлениях. Позже решение об увеличении числа рейсов будет приниматься в зависимости от пассажиропотока.
Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что с запуском скоростной «Ласточки» жителям Костромской области значительно удобнее будет добираться до столицы и обратно. Также появление этого рейса положительно отразится на туристической привлекательности региона.
— Количество пар «Ласточек» будет зависеть во многом от того, как будут пользоваться ими люди. Если поддержат костромичи именно этот вид транспорта, РЖД будет увеличивать количество пар. Пока все поезда, которые есть, остаются и работают плюс появляются дополнительные возможности. «Ласточка», конечно, будет серьезным образом влиять на туристический поток, — подчеркнул Сергей СИТНИКОВ. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *