Будем выбирать! Начался второй этап конкурса «Народный бюджет»

Губернатор Костромской области Сергей Ситников объявил о начале второго этапа «Народного бюджета».

Подведены итоги голосования, которое прошло 1 июля; жители районов выбрали для себя главные направления, как они хотели бы изменить место, где живут, обозначены выделенные районам суммы. Начался муниципальный этап, теперь жители должны выбрать конкретные объекты, какая именно детская или спортивная площадка должна быть построена, где чинить тротуары в первую очередь или какие именно объекты ЖКХ требуется отремонтировать.

Принимать заявки будут муниципальные комиссии, которые сформированы в каждом муниципалитете области. Заявки подаются от инициативных групп. Помогать с оформлением документов будет также муниципальная комиссия. Прием заявок будет осуществляться до 15 августа, а уже к 15 сентября будут утверждены конкретные проекты.

– Деньги будут выделяться строго на проекты, которые определили люди, – подчеркнул в своем выступлении губернатор Сергей Ситников. – Сейчас задача муниципальных властей – начать работу с жителями по сбору предложений: на что необходимо направить средства.

Также глава региона призвал активно подключиться к процессу депутатов, многие из которых вошли в состав муниципальных комиссий. Триста миллионов «Народного бюджета» – сумма немаленькая, важно грамотно ей распорядиться, чтобы в территориях были построены те объекты, которые по-настоящему нужны жителям.

– Депутаты областной Думы наряду с исполнительной властью будут контролировать, чтобы проекты, которые будут финансироваться в рамках «Народного бюджета», были предложены именно жителями, а не администрациями, чтобы это действительно было мнение большинства, – заявил председатель областной Думы Алексей Анохин.

Обращаемся ко всем землякам: давайте создавать инициативные группы, подавать заявки на распределение средств «Народного бюджета». Только  вы знаете, что именно нужно строить на нашей территории и где именно это нужно делать.

  Куда обращаться

В нашем районе за помощью в оформлении заявки можно обратиться к члену муниципальной комиссии по «Народному бюджету» Алексею Викторовичу Шадричеву по электронной почте: nb_shadrichev@mail.ru. А также получить консультацию в муниципальной комиссии по адресу: п. Красное-на-Волге, Красная площадь, д. 15; телефон: 8 (49432) 2-13-46, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *