В Антоновской школе по программе «Земский учитель» будет работать педагог из Вологодской области

По программе «Земский учитель» в Красносельский район Костромской области приехали работать два новых педагога. Нам удалось связаться с Татьяной Москвиной, которая по этой программе попала в Антоновскую школу учителем младших классов.

— Сюда на работу приехала из Вологодской области, — рассказывает Татьяна Геннадьевна. — В своё время окончила Ярославский педуниверситет, высшее образование получила в г. Углич. Затем работала в школе с 1999 года, имею высшую квалификацию.
У супругов Москвиных в Вологодской области был налажен быт: школа рядом, свой дом. Оставить те места Татьяна захотела после того, как семья отдохнула в г. Плёс.
— Всё время любовалась на противоположный берег, потом узнала, что там расположен посёлок Гравийный Карьер. Светло завидовала людям, которые там проживает, думала о том, как же должно быть здесь прекрасно, какие красивые места!
У нас с мужем две уже взрослые дочери. Так получилось, что связь с Костромой была несколько лет. Старшая дочь окончила здесь медицинский колледж, младшая после 9-го класса поступила туда же. В Вологде в такие учебные заведения берут только после 11-и классов школы. Езда и дороги поднадоели, и мы с мужем для учёбы купили дочерям комнату в Костроме.

Муж — квалифицированный экскаваторщик, он постоянно в разъездах и командировках, по большому счёту, ему нет разницы, куда к нам приезжать. А я мечтала жить в таком красивом месте, и когда выбирала школу, где требовался учитель, узнала этот противоположный берег Волги.
В программе участвовать сначала не планировала, но потом решила: почему бы нет? Так я попала в Антоновскую школу. Школа, конечно, поменьше и зарплата пониже, но я не жалею о том, что буду работать здесь. Программа обучения моих второклашек мне хорошо знакома, я по ней долго работала, так что трудностей не предвижу. В посёлке сняла квартиру, и так как всю жизнь учу и воспитываю чужих детей, решила: пусть хоть сейчас к своим буду поближе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *