Из-за копеечной выгоды красносел нанес крупный ущерб СПК

Полицейские поселка Красное-на-Волге раскрыли кражу из помещения зерносушилки четырех электродвигателей.

С заявлением в дежурную часть обратился директор СПК. Утром, обходя хозяйство, руководитель обнаружил пропажу своего имущества на сумму 188 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что накануне совершения кражи рядом с предприятием дважды останавливался микроавтобус. Владельцем транспортного средства оказался 33-летний местный житель. Сразу опросить подозреваемого не представилось возможным в связи с его срочным отъездом в столицу.

Оперативники дождались возвращения мужчины и задали ему ряд уточняющих вопросов, после чего он признался в содеянном. Злоумышленник приметил складированные в зерносушилке электородвигатели, ночью вернулся за ними, а на следующий день сдал в металлолом за 8 тысяч рублей. Тот факт, что выручка от продажи получилась в десятки раз меньше, чем ущерб, причиненный сельскохозяйственному кооперативу, его нисколько не волновал.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к другим противоправным деяниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *