«Красная горка» будет реализовывать социальный проект помощи семьям с детьми-инвалидами

В регионе стартовал новый проект социальной направленности по оказанию помощи детям-инвалидам и семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели Костромская область привлекла средства гранта фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первый финансовый транш уже поступил в регион.

В рамках проекта будут организованы реабилитационные группы для детей-инвалидов в режиме дневного пребывания на базе дома ребенка и Первомайского дома-интерната. При областном реабилитационном центре «Лесная сказка» будет открыто отделение проката реабилитационного оборудования и инвентаря, организована стационарная группа по обучению всех членов семьи навыкам реабилитации и взаимодействия с ребенком, имеющим инвалидность.
Загородный лагерь отдыха и оздоровления детей «Красная горка» на условиях грантовой поддержки организует группы «семейного выходного дня» по реализации реабилитационных и обучающих программ.
Социальным партнёром проекта в Костромской области стала общественная организация помощи людям с расстройством аутистического спектра «Рука в руке». На базе НКО планируется открытие специализированного класса для детей-инвалидов по обучению основам компьютерной грамотности, дизайну и предпрофильной подготовке.
Основная задача программы – помощь семьям, в которых воспитываются особенные дети. Фонд поддержки детей в виде гранта на реализацию проекта в Костромской области направляет более 8 млн рублей. Первый транш в размере 3,5 млн рублей уже поступил в регион. На эти средства ведется закупка реабилитационного оборудования и инвентаря. Будут приобретены детские ходунки-роллаторы, вертикализаторы, тренажеры, специализированные велосипеды и ходунки-ползунки для детей с ДЦП, комплекты многофункциональных модулей-трапеций и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *