Отремонтированные дороги в Красносельском районе дождем не смоет

Как продвигаются работы на, пожалуй, самом важном в этом году объекте — автотрассе «Кострома — Красное-на-Волге», во вторник, 11 августа, проверили Роман Харисов, начальник филиала ОГБУ «Костромаавтодор» — «Асфальто-бетонный завод», и депутат Костромской областной думы Алексей Шадричев. Отправился с ними и корреспондент «Красного Приволжья».

 Напомним, ремонт идет на участке с 17 по 33 километры трассы, связывающей Красное-на-Волге с областным центром. По словам Романа Харисова, в настоящее время на этом объекте работы выполнены примерно на 30%.

 — В принципе, набор операций – стандартный: фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, укладка новой асфальтобетонной смеси, отсыпка обочин, установка остановочных комплексов и дорожных знаков, — рассказывает Роман Хайдарович, в то время как мимо идет тяжелая дорожная техника. — Мы используем современные марки асфальтобетонных смесей, в данном случае это — щебеночно-мастичный асфальтобетон фракции 20, покрытие прослужит очень долго, гарантия — десять лет.

 

На участке протяженностью шестнадцать километров в настоящее время работает три дистанцированных бригады: звено фрезерования, звено укладки асфальтобетонной смеси и звено рабочих, занятых на отсыпке обочин. В общей сложности на ремонте занято порядка 30 единиц техники и около 45-50 рабочих.

— Работы мы планируем закончить быстро, в начале сентября уже должно быть полностью уложено новое покрытие, после чего мы приступим к ремонту объезда поселка Красное-на-Волге, и останется у нас в Красносельском районе один объект — подъезд к Подольскому. Работы на подъезде к Боровиково мы уже закончили, — продолжает Роман ХАРИСОВ.

Довольны ли боровиковцы новой дорогой, мы узнали у главы поселения.

— Подъезд к деревне с асфальтовым покрытием — это мечта каждого жителя района. В деревне Боровиково она стала явью и хочется сказать «спасибо» областной администрации и руководству «Костромаавтодора» за качественно выполненную работу. Жаль, что деревни, к которым ведут дороги районного значения, такого ремонта пока увидеть не могут, — сказала Светлана КОВАЛЬСКАЯ.

В Подольском ремонта дороги тоже ждут.

— Я пока не могу сказать, когда дорога будет сделана, сначала им нужно отремонтировать объездную в Красном, а потом уже они придут к нам. Пока установлено, что сделать они должны до 10 ноября, а протяженность участка у нас составляет один километр, — говорит глава Подольского сельского поселения Олег НОВОЖИЛОВ.

А в Красном к ремонту объездной хотят добавить еще и ремонт участка от знака «Красное» до заправки.

— Мы уже направили письмо и нам, вроде как, даже уже согласовали — мы попросили, чтобы во время ремонта объездной отремонтировали и этот участок, протяженность его 320 метров, — сказал нам Владимир НЕДОРЕЗОВ.

Тем временем, пока главы поселений озабочены бедами местного значения, депутат областной думы Алексей Шадричев, как и положено ему по занимаемой должности, мыслит глобально.

— Знаете, мне, как депутату областной думы по Красносельскому району, очень приятно, что национальный проект «Безопасные и качественные дороги» уверенно шагает по Костромской области и дошел до Красносельского района. Дорога «Кострома — Красное» очень важна, ведь, что такое Красное-на-Волге? Это — ювелирная столица и, кроме того, на сегодняшний день, определенно, привлекательный туристический маршрут. И наличие отлично отремонтированной, качественной дороги повысит и престижность самого поселка, и приток туристов, и, в итоге, в лучшую сторону повлияет на количество приобретаемых ювелирных изделий и заключение новых контрактов. Эти шестнадцать километров, хоть и стоят почти двести миллионов, очень важны, — сказал он.

Особо стоит отметить, что 2020-м годом ремонт дорог в Красносельском районе не закончится. В следующем году работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнутся на трассе «Гридино — Сумароково», стоимость работ составит почти 80 миллионов рублей. Также в будущем году отремонтируют подъезд к «Волгарю». А на 2022 год запланирован ремонт дороги «Красное — Прискоково», стоимость ремонта 12 километров составит свыше 170 миллионов рублей, но зато дорога станет безопасной и качественной. Ремонт подъезда к Сидоровскому запланирован на 2024 год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *