Худрук Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова Сергей Пускепалис приехал к юным театралам Красноселья

Встреча, которая прошла в ДК «Истоки» 29 августа, не оставила равнодушными воспитанников студии «Арлекин» и редких зрителей.

Сергей Витауто Пускепалис — Заслуженный артист России, обладатель престижных наград, в числе которых премии «Ника», «Золотой орел», «Серебряный медведь», сейчас является художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Федора Волкова. Неудивительно, что наши «арлекиновцы» во главе с Еленой Всемирновой очень волновались перед встречей. Елена Геннадьевна не раз упомянула, что они не успели провести репетиции, какие-то диалоги ребята могли подзабыть… Но доброжелательность гостя раскрепостила юных актеров.

— Моим воспитанникам и мне выпал шанс встретится с ТАЛАНТЛИВЫМ МЭТРОМ. Сергей Пускепалис специально приехал к нам. Мы показали отрывки из спектаклей «Оскар и Розовая дама», «Мой маленький бог», со сцены прозвучало стихотворение Ефима Честнякова, а также Артем Волков показал выступление по рассказу Виктора Драгунского. Сказать о том, как мы все волновались… не передать словами… Он внимательно, по доброму принял нашу игру, а потом был анализ выступлений ребят, Сергей дал ценные советы по актерскому мастерству, отвечал на интересующие вопросы подростков и наших гостей. Как горели глаза детей, как они впитывали каждое его слово! — рассказала о впечатлениях Елена ВСЕМИРНОВА.

Большой материал о встрече известного режиссера с красносельскими театралами читайте в ближайших номерах «КП».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *