Красносельские ТОСы активно реализуют проекты местных инициатив

Подведены итоги муниципального этапа конкурса среди органов ТОС Красносельского района. В двух из них, победивших в разных номинациях этого конкурса, недавно мы побывали.

Реализация в 2019 году на территории Красносельского муниципального района проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» позволила определить трёх победителей, ими стали ТОСы из городского поселения посёлок Красное-на-Волге, Чапаевского и Шолоховского сельских поселений.

В деревне Ченцы, на улице Молодежной, выполнен ремонт внутриквартального проезда к многоквартирным домам № 1и 2. Стоимость работ по контракту составила 981 тысяча 962 рубля.

— В последние годы губернатор Костромской области Сергей Ситников большое внимание уделяет местным инициативам. И реализованные проекты, во многом – его заслуга, — считают ченцовские активисты.

Отметим, что настоящее время в Костромской области зарегистрировано свыше восьмисот органов ТОС, объединивших более 330 тысяч человек. В Красносельском районе – 50 общественных самоуправлений, в которых насчитывается свыше 14,6 тысяч активистов.

— Очень правильно, что активисты берут дело в свои руки, решают вместе с муниципальными властями большое количество вопросов: это и благоустройство территорий, и организация помощи нуждающимся, и работа с детьми, пожилыми людьми, организация спортивно-массовых мероприятий и многое другое, — считает глава региона Сергей СИТНИКОВ.
Более подробно о Ченцовских ТОСах читайте в ближайшем номере газеты «Красное Приволжье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *