В Красноселье еще двум жителям поставлен диагноз коронавирус

За сутки в Костромской области количество заболевших COVID-19 увеличилось на 92 человека. Роспотребнадзор предупреждает о необходимости соблюдения требований профилактики заболевания — обязательном использовании средств защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдении социальной дистанции.

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией диагностированы у 36 жителей Костромы, еще у 16 — Нерехты и Нерехтского района. Восемь заболевших прибавилось в Волгореченске, семь — в Костромском районе, пять — в Шарьинском районе. По четыре человека заболели в Островском и в Вохме, трое — в Сусанино. По два новых случая инфицирования произошло в Нее, Буе и Красном-на-Волге. По одному человеку коронавирусом заразились в Судиславском районе, в Мантурово и Галиче.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на все усилия, предпринимаемые врачами, не удалось спасти трёх пациентов, имевших диагноз COVID-19. Умерли двое мужчин — 57 и 73 лет, и женщина 85 лет, имевшие тяжёлые хронические заболевания. С начала пандемии в Костромской области умерли 120 человек, имевших диагноз COVID-19.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 6278 человек. Врачи вылечили 4633 человека, это 74% заболевших. За сутки эта цифра выросла на 62 вылеченных. В стационарах находятся 218 заболевших, 1312 проходят лечение амбулаторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *