На дорогах Красноселья искали должников Дорожные инспекторы и судебные приставы Красносельского района подвели итоги совместных рейдовых мероприятий.

Сотрудники красносельской Госавтоинспекции Костромской области и отдела судебных приставов на минувшей неделе провели профилактическое мероприятие «Должник».
Оно было направлено на выявление участников дорожного движения, не оплативших административный штраф в установленные законом сроки, а также водителей, управлявших автотранспортом в период временного ограничения на использование специального права в виде управления транспортным средством. Дорожные полицейские и судебные приставы в составе мобильных групп проверили по имеющимся базам водителей останавливаемых автомобилей. За неделю патрулирования проверено свыше 100 автолюбителей, пятерым водителям выданы требования об оплате не уплаченных своевременно штрафов по линии ГИБДД. За указанный период времени в добровольном порядке с должников взыскано более 30 тысяч рублей. Кроме того, 4 нарушителей, частично погасивших штрафы, обязали явкой в службу судебных приставов.
Согласно нормам законодательства административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае его неуплаты в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ к виновнику нарушения могут быть применены дополнительные санкции: административный штраф в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов. В 2020 году за несвоевременную уплату штрафов привлечено 13 красноселов, из которых 9 автолюбителям назначен двойной штраф. Во избежание проблем с законом, автоинспекторы призывают граждан оплачивать штрафы вовремя. В дальнейшем совместные рейды дорожных инспекторов и судебных приставов будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *